가맹점 개설절차
STEP 01
상담
STEP 02
검토
- 점포개설협의 및 본사승인
- 상권/입지 분석, 점포 위치 선정
STEP 03
가맹계약 체결
STEP 04
시설공사
- 공사 진행 상태 점검, 내부 공사
- 식자재/시설집기 입고
- 매장 디스플레이 작업
- 개점 판매·식품대 입금
- 광고·홍보물 입고
- 예비 점주 입고품 검수
STEP 05
교육
- 발주 품목 확인, 점주 교육
- 매장 운영 점검·지도
- 음식 조리 점검·지도
STEP 06
개점 및 사후관리
- 광고/홍보/판촉
- 전단·신문·잡지 등 홍보
- 판매 및 이벤트 실시
- 초기 집중 관리·지원
- 일상 지도·관리