의령소바 메밀은 순수한 우리향토에서
재배된 무공해 농산물과 비옥한 땅에서 자란
메밀 특유의 식감에 ㈜의령소바 고유의 노하우로
쫄깃함을 더해 최고의 맛을 선물합니다.
메밀은 습한 것을 제거하고 혈압을 낮추며 소염 해독이 뛰어난 곡물입니다.
허준의 [동의보감]에서 ‘메밀은 성질이 평하고 냉하며, 맛은 달고 독성이 없어
내장을 튼튼하게 한다’고 하였으며, 중국의 [본초강목]에서는 ‘메밀이 위를 튼튼하게 하고
기운을 돋우며 정신을 맑게 하여 오장의 찌꺼기를 없애준다’고 하였습니다.
또한 일본의 [본조식감]에서는 ‘메밀이 마음을 평온하게 한다’고 설명하고 있습니다.
일제 강점기 시절 전래된 일본식 소바면을 한국식으로 변경하여
탄생한 의령전통의 독특한 특산요리를 20년의 노하우를 통해 새롭게 재창조하여
보다 대중적이고 친근하며 젊은 층에도 어필할 수 있는 새로운 스타일의
의령소바로 재탄생하였습니다.
의령소바는
아주 질 좋은 메밀로 면을 뽑아내며, 각종 야채와 신선한 재료들은 본사의 엄격한
품질관리로 선결되어 의령소바를 만들어 냅니다.
철저히 한국식으로 재해석해 새롭고 한국적인 맛으로 지역 특산물이 아닌 전국,
나아가 전세계에 어필할 수 있는 경쟁력을 갖고 있습니다.